viernes, 31 de enero de 2014

ESTABILIZACIÓN EN FRÍO, EL SECRETO DE NUESTRA CALIDAD

El gel de aloe vera debe estabilizarse para mantenerlo fresco, tal y como salió de la médula de la hoja.

En este proceso de estabilización no se debe emplear ni mucho calor ni productos químicos agresivos, ya que destruirían los componentes originales del aloe vera. Ni la pasterización, ni la irradiación, ni la evaporación o secado resultaron satisfactorios.

Forever Living Products trabaja con el procedimiento de estabilización de Bill C. Coats. Este
farmacéutico de Tejas consiguió al final de los años 50 del siglo veinte una técnica de conservación hasta ahora optima: Al gel fresco se añaden antioxidantes como las vitaminas C y E, así como sorbitol, y se somete a unas temperaturas determinadas que no influyen negativamente en la calidad del gel.

Por ello se conservan de forma idónea las 300 sustancias naturales propias del gel. Coats patentó este procedimiento y proporcionó así la base para la marca Aloe Vera of América. Al día de hoy Aloe Vera of America es el mayor productor de aloe vera del mundo y pertenece al grupo empresarial Forever Living. 

El análisis espectral ha demostrado que con este procedimiento singular la efectividad biogénica de gel se conserva al 100% en comparación con el gel de la hoja fresca.

Este tipo de estabilización es más complicado y más costoso que la estabilización en calor (pasteurización), practicada ordinariamente, ya que, sometiendo el áloe a una temperatura de hasta 120 grados, se pierde casi todo el valor nutricional y las cualidades medicinales de esta planta maravillosa. FOREVER LIVING PRODUCTS es la única empresa en el mundo con varias patentes mundiales de estabilización en frío del ÁLOE VERA. Leer mas...





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